非常食を食べる、そして考える [Myself]
この頃、いろんなところでぼけまくっており、
嫌な意味でハルを違った春を感じているこの頃です。
さて、先日に引き続き賞味期限が切れそうな非常食を食べてみました。
一応ストック補充でちゃんと買いなおしております。
ちなみに買ったのは下記です
(食べた内容も同じwww)
簡単に感想を
・シチュー&ライス
甘めの味つけでおいしい。肉がでかいのはいいけどちょっとハルさんには固かったよう
・中華丼
野菜が入っててよい感じ。肉少な目(笑
・カレー
具が少し小さくて少なく感じた
・牛丼
こちらもちょっと甘めだけど普通にあっさりおいしかった
・麻婆丼
こちらは辛目。子供には向きません
全体的に
発熱用のケース(バッグ)と発熱材は使いやすかったです。
(洗って再利用予定)
30分もまたずに温かいものが食べれてよいかも
レンゲは小さいのでできれば先割れスプーンがいいかも
お手拭は保管している間にカラカラになってました
量は大人にはちょっと少ないかも
あわせて、ダンナが職場でもらってきたので下記も食べました。
乾燥ちがった感想
水もしくは湯だけでちゃんと食べれる状態になるのはいいかも
乾いてるので軽い
ずっと食べてると飽きる系の味かも
思ったより具がしっかり入ってる
作るときによく混ぜないと味が均一にならないww
量は大きめの茶碗1杯分くらい、多分。
どのくらいの量を備えるのがよいのか、悩ましいところです。
食べてみて思ったのは、1食あたりそれなりにかかるなぁ、
でも備えておかないと不安。
なので多少は備えたいと思っています。
もちろん、本来の目的で使わないに越したことはないのですが。
で、お湯で戻す尾西の五目ご飯もおいしかったのですが、
やはり、温かくそして水分があるホリカフーズのレスキューフードの方が好みですw
でも1食あたり800~1000円くらいかかるのです。
3年以上の賞味期限とはいえ、それなりにかかります。
3年(5食)で大体4000円
ってことでレトルトのご飯にカレーやハヤシライスなどの具材に
発熱材が用意することを考えてみます。
レスキューフードの賞味期限3年を市販のレトルトなどに置き換えたら、
コストカットできるんじゃないかなーとちょっと計算してみることに。
1.市販のパックご飯、大体賞味期限が半年~10か月くらいなので
賞味期限10か月、単価100円で計算
4 × 5 = 20 20個なので 2000円
2.レトルトカレーやハヤシの賞味期限は大体1年くらい
こちらも1つ100円で計算
3 × 5 = 15 15個なので1500円
3.発熱材ですが、こちらは大体3年持ちます。
単価100円で計上
1 × 5 = 5 5個なので500円
合計 2000 + 1500 + 500 = 4000円
うーん、思ったよりコストカットできないなwww
でもメリットもあるかな。好きな味だけそろえられるのと、
同じコスト・期間で考えると食べられる量が多い(笑
あとは新鮮なものを入れられる。
まぁレトルトに新鮮もへったくれもないとは思いますが(爆
デメリットは入れ替えがめんどくさいことでしょうかね。
レスキューフードを買い足すか、レトルトを買い足すかは
ものぐさなワタクシにはちょっと悩ましいところでもあります。
どうするかはもうちょっと考えることにします(笑
ちなみに発熱材は下記で考えています。
実は自宅にこの発熱罪の賞味期限切れがいくつかあるので、近いうちに試そうとおもっています(笑
嫌な意味でハルを違った春を感じているこの頃です。
さて、先日に引き続き賞味期限が切れそうな非常食を食べてみました。
一応ストック補充でちゃんと買いなおしております。
ちなみに買ったのは下記です
(食べた内容も同じwww)
簡単に感想を
・シチュー&ライス
甘めの味つけでおいしい。肉がでかいのはいいけどちょっとハルさんには固かったよう
・中華丼
野菜が入っててよい感じ。肉少な目(笑
・カレー
具が少し小さくて少なく感じた
・牛丼
こちらもちょっと甘めだけど普通にあっさりおいしかった
・麻婆丼
こちらは辛目。子供には向きません
全体的に
発熱用のケース(バッグ)と発熱材は使いやすかったです。
(洗って再利用予定)
30分もまたずに温かいものが食べれてよいかも
レンゲは小さいのでできれば先割れスプーンがいいかも
お手拭は保管している間にカラカラになってました
量は大人にはちょっと少ないかも
あわせて、ダンナが職場でもらってきたので下記も食べました。
乾燥ちがった感想
水もしくは湯だけでちゃんと食べれる状態になるのはいいかも
乾いてるので軽い
ずっと食べてると飽きる系の味かも
思ったより具がしっかり入ってる
作るときによく混ぜないと味が均一にならないww
量は大きめの茶碗1杯分くらい、多分。
どのくらいの量を備えるのがよいのか、悩ましいところです。
食べてみて思ったのは、1食あたりそれなりにかかるなぁ、
でも備えておかないと不安。
なので多少は備えたいと思っています。
もちろん、本来の目的で使わないに越したことはないのですが。
で、お湯で戻す尾西の五目ご飯もおいしかったのですが、
やはり、温かくそして水分があるホリカフーズのレスキューフードの方が好みですw
でも1食あたり800~1000円くらいかかるのです。
3年以上の賞味期限とはいえ、それなりにかかります。
3年(5食)で大体4000円
ってことでレトルトのご飯にカレーやハヤシライスなどの具材に
発熱材が用意することを考えてみます。
レスキューフードの賞味期限3年を市販のレトルトなどに置き換えたら、
コストカットできるんじゃないかなーとちょっと計算してみることに。
1.市販のパックご飯、大体賞味期限が半年~10か月くらいなので
賞味期限10か月、単価100円で計算
4 × 5 = 20 20個なので 2000円
2.レトルトカレーやハヤシの賞味期限は大体1年くらい
こちらも1つ100円で計算
3 × 5 = 15 15個なので1500円
3.発熱材ですが、こちらは大体3年持ちます。
単価100円で計上
1 × 5 = 5 5個なので500円
合計 2000 + 1500 + 500 = 4000円
うーん、思ったよりコストカットできないなwww
でもメリットもあるかな。好きな味だけそろえられるのと、
同じコスト・期間で考えると食べられる量が多い(笑
あとは新鮮なものを入れられる。
まぁレトルトに新鮮もへったくれもないとは思いますが(爆
デメリットは入れ替えがめんどくさいことでしょうかね。
レスキューフードを買い足すか、レトルトを買い足すかは
ものぐさなワタクシにはちょっと悩ましいところでもあります。
どうするかはもうちょっと考えることにします(笑
ちなみに発熱材は下記で考えています。
実は自宅にこの発熱罪の賞味期限切れがいくつかあるので、近いうちに試そうとおもっています(笑
Terima kasih atas kebaikan Anda dengan memberikan informasi yang berharga kepada kami. Ini benar-benar membantu saya untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan saya
https://www.safetotosite.pro/
by お名前(必須) (2022-12-07 20:43)
Bonjour, vous avez fait un travail incroyable. Je vais certainement creuser et suggérer personnellement à mes amis. Je suis sûr qu'ils bénéficieront de ce site.
https://www.safecasinosite.net/
by 온라인카지노 (2023-02-11 11:13)
Everything is very open with a really clear description of the issues. It was really informative. Your website is very helpful. Thank you for sharing!
https://holyname.xyz
by 스포츠정보사이트 (2023-02-11 13:36)